Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité s’applique au site Internet https://www.boboplanete.fr. Elle décrit la façon dont nous collectons, utilisons, conservons et protégeons les données à caractère personnel de nos prospects et clients.

L'ensemble de ce site relève des législations françaises sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.
A l'occasion de l'utilisation du site www.boboplanete.fr, des données personnelles peuvent êtres recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.boboplanete.fr, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur.
L'association Bobo Planète ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site, notamment statistiques. Ces informations ne sont pas publiées à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Chaque utilisateur du Site bénéficie notamment de la protection de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et à la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données, pour la confiance dans l’Économie Numérique et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : nº 2016-679).

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.boboplanete.fr ;
Le site présente les actions scolaires réalisées dans en école primaire sur la thématique de la sauvegarde de l’environnement.

Informations de contact

Association Bobo Planète
41 rue de la Ranloue
49124 St Barthélemy d’Anjou
Tél : 09 71 22 56 93
secretariat(at)boboplanete.fr

Notre engagement vis à vis de vos données personnelles

  • Nous ne collectons que les données qui sont nécessaires.
  • Vos données sont protégées au sein de serveurs sécurisés.
  • Vous décidez de communiquer ou non avec nous et de ce que l’on fait de vos données. C’est vous qui décidez si nous pouvons communiquer ou non avec vous, et ce que l’on fait de vos données.
  • Lorsque vos données ne sont pas ou plus utiles, elles sont supprimées.

Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles ?

Vous avez des droits concernant vos données personnelles et nous avons des devoirs.

  • Vous avez le droit d’être informé quant à l’utilisation qui est faite de vos données.
  • Vous avez le droit d’accéder à ces données pour les rectifier ou les supprimer.
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès de votre régulateur de protection des données (CNIL).

Pour exercer vos droits, veuillez contacter par mail à secretariat(at)boboplanete.fr

Sécurisation de vos données

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS). Nous surveillons nos systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation. Si vous avez un compte chez nous, sachez que vous devez garder votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets.

Information sur les Cookies

Lors de votre consultation de notre site Internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de vos choix concernant les cookies. Ces cookies ont pour but de vous apporter un service personnalisé, d’améliorer l’utilisation de nos sites, applications et services, d’optimiser votre expérience de navigation et vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêts.

Si vous refusez l'enregistrement dans votre terminal des cookies, ou si vous supprimez ceux déjà enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités proposés par notre site, ou de manière non optimale. Par exemple, nous ne pourrons plus vous recommander de produits en fonction de votre navigation sur le site.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, nous vous invitons à consulter le site internet de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ , ou l'option « Aide » du menu de votre navigateur.

Réseaux sociaux

Le Site comporte des applications informatiques émanant de tiers qui vous permettent de partager son expérience sur le Site et votre opinion avec d’autres personnes ou sur nos réseaux sociaux Facebook et Twitter, via l’établissement d’une connexion directe avec les serveurs de ce réseau. Vous êtes invités à consulter les conditions d’utilisation des réseaux sociaux qui régissent l’utilisation des informations que vous partagez.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Notre site ne propose pas d’espaces de commentaires.

Formulaires de contact

Le formulaire utilisé sur le site internet boboplanete.fr est :

  • formulaire de contact général

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons google analytics afin de suivre la fréquentation du site. Leur politique de confidentialité est ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

L’association Bobo Planète ne partage les données reçues sur le site avec aucun fournisseur tiers ou partenaire ou autre service extérieur, à l’exception des données d’inscription aux animations scolaires.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de vol de données, les personnes pour lesquelles nous disposons de données personnelles seront informées de l’incident dans les plus brefs délais.